regdoll: (Default)
regdoll ([personal profile] regdoll) wrote2010-04-25 03:22 pm

Новости нашего городка

Прошлая неделя у меня выдалась сумасшедшая, и большую её часть я провела в различных присутственных местах - как запланированных, так и не очень.

Около трёх часов в общей сложности я провела в сбербанке, оформляя медстраховки для выезжающих за границу (в этот раз визы будем делать сами, а без страховок это никак). Справедливости ради надо сказать, что сотрудники Сбера на протяжении всей процедуры были исключительно милы и любезны, бесконечно извинялись и даже перезванивали, чтобы сообщить какую-то информацию. О.О под это дело открыл моментальную бесплатную карту и ему не хотели делать страховку по ней - дескать, она действительна только на территории РФ, хотя при чём тут. Так вот на следующий день с утра они ему перезвонили, сказали, что ошиблись и с покаянными реверансами пригласили на оформление страховки, чудеса. Похоже, что Греф повернул их таки лицом к народу.

Больше всего времени было потрачено в нашем северо-западном гаи на обмен доков. Если права мне сделали очень быстро - на всё про всё ушло меньше часа, и даже фотографироваться не пришлось (хотя я была готова и даже причесалась-накрасилась), то замена стс-птс вылилась в пятичасовое сидение в очередях, и это ещё без осмотра авто. Не спасают их ни электронные очереди, ни новое здание с большим количеством разных окошечек - народу на регистрацию доков очень много, а персонала явно не хватает. Но по крайней мере просторно (с ужасом вспоминаю старое здание на щукинской - в славном городе К такие помещения называют казюлятник) и есть вместительный и недорогой буфет, в котором можно скоротать время за чаем или кофе, когда сидеть в очереди становится совсем невыносимо.

В довершение всего на пятом часу ожидания обстановку мне слегка разбавила ДарьСергевна - позвонила из школы и сообщила, что она поскользнулась в школьном фойе и ударилась пятой точкой о кафельный пол. И теперь она в кабинете у медсестры, но сидеть ей больно и лечь она тоже не может. Старые документы мои на тот момент уже были сданы в окошечко, а новые ещё не были готовы. Я наказала ДарьСергевне ждать меня стоя и из медкабинета никуда не уходить. После этого я ввела сотрудников отдела регистрации в курс дела и сказала, что если в ближайшее время документы мне не сделают, то я уеду без них. Они, правда, молодцы - тут же подключили какую-то дополнительную тётечку и через десять минут я уже всё получила. ДарьСергевну я нашла в относительно бодром настроении, но в травму сама её везти не рискнула и мы вызвали скорую, которая явилась буквально через несколько минут. Осмотрели, ощупали, сделали обезболивание и повели грузиться в машину. По пути нас нагнала классная руководительница с охами и причитаниями - она боялась, что Дашка опять ударилась головой и сокрушалась по поводу очередного грядущего больничного и как следствие пробелов в обучении. Вообще, конечно, получается, что с начала третьей четверти Дашка была в школе всего около полутора месяцев, но и все травмы она получает исключительно в школе. Я сказала, что подумываю об окончательном переходе на домашнее обучение - типа целее будет ребёнок. Ну, шутки шутками, а я запланировала поход ещё в одно присутственное место - к директору школы, потому что кафель в фойе действительно очень скользкий, пусть хоть резиновыми ковриками его застелят.

В общем, ДарьСергевна прокатилась в карете скорой помощи, а я на Джазике её сопровождала. И снова - здравствуй, тушинская травматология, давно не виделись, меньше трёх месяцев прошло, блин. К счастью, ничего серьёзного, банальный ушиб копчика, но постельный режим, с завтрашнего дня физиотерапия и больничный на две недели. Теперь она опять целыми днями занимается любимым делом - лежит.
Когда выздоровеет, научу её падать на бедро.

Из-за этого происшествия я не попала на концерт Воцмуша в Билингву, на который очень собиралась - не было душевных сил. Зато на следующий день наконец-то удалось повидаться с Машей [livejournal.com profile] parole1000, и встреча сильно подняла мне настроение. Как бы хотелось видеться с друзьями чаще, но московский ритм жизни плюс мой вечерний рабочий график оставляет для этого мало возможностей, грустно. А Маша вместе со своим рыжим котом завтра уже улетит (и прилетит) в Крым, где всё цветёт и пахнет. Доброго ей пути и мягкой посадки!

А мы, поскольку погоды нынче стоят совсем не прогулочные, сегодня сидим дома - отдыхаем от походов по казённым домам, залечиваем ушибы и простуды, а ещё лепим пельмени и печём булочки.

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting