Ну что, интернет-шопоголики, подписываем?
Инициатива против введения дополнительных налогов на покупки в иностранных интернет-магазинах, а также против снижения таможенного лимита в 1000 евро на покупки товаров для личных нужд
https://www.roi.ru/6536/
УПД: если бы я была уверена в том, что собранные таким образом налоги пойдут на пользу процессу - ускорится растаможка посылок, улучшится почтовый сервис, перестанут воровать из посылок вещи - я бы спокойно согласилась на, скажем, 10-15 процентов. В конце концов, не на последние шопимся. Но зная, куда и как у нас идут налоги, я до последнего буду подписывать все возможные петиции и сопротивляться очередному отъёму денег, как-то так.
https://www.roi.ru/6536/
УПД: если бы я была уверена в том, что собранные таким образом налоги пойдут на пользу процессу - ускорится растаможка посылок, улучшится почтовый сервис, перестанут воровать из посылок вещи - я бы спокойно согласилась на, скажем, 10-15 процентов. В конце концов, не на последние шопимся. Но зная, куда и как у нас идут налоги, я до последнего буду подписывать все возможные петиции и сопротивляться очередному отъёму денег, как-то так.
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
Так что деньги на обслуживание вполне себе берут, не переживайте за них. А то, что пытаются ввести - это "поддержка отечественного производителя". Так я вот линзы на заказ делаю (сложные). И заказывала у нас у крупного продавца, ждала полтора месяца, дорого. Пошла на сайт производителя (американского), заказала прямо на сайте, ждала полтора месяца, ровно в два раза дешевле (с доставкой). И да, у меня вопрос, что такого сделал наш производитель, чтобы умножить сумму на два.
no subject
Проблемы наших производителей это вторичный вопрос в данном случае.
no subject
А таможня - это совершенно не коммерческая структура, как и все государственные органы и порядок их финансирования не имеет никакого отношения к размеру пошлин. Так же, как пошлины, допустим, судебные, не имеют отношения к финансированию суда, а пошлины Роспатента никак не сказываются на финансировании самого Роспатента. И да, я это точно знаю.
Почтовые тарифы - да, тут согласна, если совсем трагедия, то пусть обоснованно увеличивают. Но вот тут как раз вроде бы никто ничего не требует.
no subject
no subject
Вон, мне сапоги пришли из Америки за 6000 рублей вместе с пересылкой. А могла бы здесь такие же за 12000 купить. Посчитай какой урон - деньги мимо кармана.
no subject
У нас с дочерью есть сапоги по 2-3 тысячи вместе с пересылкой из США :) Nine West, продавцы здесь накручивают от 200 до 300 процентов и таких моделей вообще нет.
no subject
http://www.vedomosti.ru/opinion/news/20739831/150-evro
no subject
Более того, если бы существовали товары аналогичного качества и цены в России, то я бы совершенна не была бы склонна переплачивать "за бренд" или за "поставку".
Тот же Iherb - с удовольствием бы пошла в магазин в Москве и купила бы привычные товары (овсянку, допустим дробленую уж точно) здесь. Я, кстати, её честно ищу по всем магазинам, потому что мне каждый раз кажется, что заказа овсянки в Америки - это маразм. Я даже знаю, какая компания её производит. И даже знаю, где купить оптом от 300 кг. А вот просто килограммовую пачку купить не удалось пока. И наших торговцев и производителей это мало волнует, хотя вот они покупатели (многие заказывают дробленую овсянку на Iherbe, но если бы она лежала в магазине - половина бы брала в магазине).
И т.д. и т.п. Примеров у меня хватит на много текста.
no subject
Я сама на айхербе витаминами закупаюсь на всю семью. Ну а если они реально лучше и дешевле! начинала с косметики, а теперь всё подряд заказываю. для малышей там есть такие зерновые штучки, которых у нас тут не продают в принципе, а детишки их любят, и мой не исключение. и специи у них отличные, и расфасовки удобные. овсянку надо попробовать :)
no subject
no subject
Вероятно, узнаете много нового.
На всякий случай повторюсь, что если люди больше зарабатывают (и больше тратят на зарубежные посылки), то они и налогов тоже больше платят.
no subject
no subject
Таким образом, вопрос повышения пошлин должен решаться не из того хватает ли таможне финансирования или нет (вопрос финансирования таможни решается непосредственно в законе о бюджете на очередной год, где по представлению правительства финансирование может быть увеличено или снижено), а из того есть ли у государства деньги в принципе и рационально ли они используются.
И вот тут выясняется интересное. Государство с одной стороны имеет деньги на крайне дорогостоящие проекты, типа Олимпиады и ЧМ-2018, ну и там по мелочи, на повышение зарплат высшим чиновникам, покупку всяких бронированных автомобилей класса супер-люкс с позолоченными деталями и пр., а с другой стороны желает увеличить поступления с тех, кто покупает из-за рубежа, причем часто от излишней дороговизны того же самого товара внутри страны. И вот тут у меня в голове не всё стыкуется, если честно.
И т.д.
no subject
Я вот чего не понимаю. Почему это самое государство должно желать урезать зарплаты чиновников в пользу дотирования расширения таможни для обеспечения интернет-торговли зарубежных магазинов (который платят налоги с продаж из кошельков российского покупателя)?
Просто - почему? Каков резон? Я вот понимаю, что оно этого желать просто не может, потому что свои-то налоги получает как раз с наших магазинов. Этого никакое государство не может желать - чтобы его граждане беспошлинно ввозили в него товары в неограниченном количестве, создавая доп. нагрузку на свой бюджет и добавляя своими деньгами налоги в бюджеты других стран. И этого ни в каком государстве нет, посмотрите таможенные правила США, например, или Израиля. Любое государство пытается защищать свой внутренний рынок и своего производителя товаров и услуг.
Значит, раз не может, откуда-то оно будет деньги на покрытие своих расходов извлекать, не ужимая себя в других расходах, каковы бы они ни были (не подумайте, что я одобряю покупку золотых автомбилей, но эта несправедливость не относится к делу).
Чего мы можем требовать, так это изменения антимонопольного законодательства и ужесточения проверок наших продавцов на предмет необоснованного повышения цен. Это да, справедливо.
no subject
Т.е. все функции государства направлены на то, чтобы обеспечить удобство и комфорт жизни большинства граждан. Даже функции поддержания правопорядка, имеющие карательную составляющую, направлены на поддержание комфорта большинства граждан. И защита рынка именно для того и осуществляется, чтобы обеспечить комфорт и далее по тексту. Причем, сначала обеспечивается возможности защиты вне фискальных функций, а потом за счет фискальных функций.
Ваш же текст говорит о том, что Вы воспринимаете наше государство, как оккупационное, не направленное на удовлетворение нужд граждан, а наоборот - направленное на удовлетворение нужд непосредственно чиновников государственного аппарата и связанных с ними лиц. И я не могу с Вами не согласиться - у нас сейчас так оно и есть.
Но я также не могу признать это нормальным.
Что касается других государств, то во многих случаях так несколько иначе.
no subject
Можно обсуждать размер беспошлинной суммы - в данном случае 150 евро это неразумно мало, хотя именно такие суммы составляют основной вал мелких посылок, с которыми больше всего хлопот.
Можно обсуждать количество беспошлинных посылок в месяц.
Но обсуждать саму необходимость тарифов на импорт и правомочности их подъема, да еще в таких терминах "ах, вы воспринимаете окупационно" я отказываюсь, извините, это не разговор, а демагогия.
no subject
Как-то Вы вместо аргументов перешли на оценки моего ума. Даже жаль.
Что касается защиты внутренних рынков, то такая защита имеет смысл в том случае, если существуют производители сходных товаров того же качества и близкой ценовой категории. И для их защиты от аналогичного зарубежного товара, часто чуть более дешевого, государство создает заградительные пошлины.
Если же пошлины имеют смысл вовсе не защиту производителя (допустим, аналогичного по цене/качеству товара даже близко нет), а увеличение поборов с населения, то к защите рынка это не имеет никакого отношения. Если при этом увеличивая поборы, государство не учитывает интересы населения, то и вовсе трудно считать это логичным.
Но давайте за сим попрощаемся, ибо Ваше мнение обо мне меня не сильно интересует, а Ваше мнение о проблеме, похоже, исчерпано.
no subject
no subject
no subject
Путин вон вообще сказал, что на эти налоги жильё будет строить. Только не сказал, какое и кому :)
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
После таких "инноваций" я там больше не работал.
no subject
no subject
no subject
Просто на фоне ужасающей коррупции, воровства во всех сферах и качества услуг на уровне *ниже плинтуса* вот такие изменения выглядят как откровенный грабёж.
no subject
no subject
no subject
no subject
А отечественного производителя так не поддержать, всё равно они иностранцам не конкуренты ни в каком виде. Да и плохой это способ - рыбу вместо удочки давать. И всё равно все будут покупать где покупали, просто будут схемы разные применяться для ухода от уплаты налога, как всегда.