![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Поездку в парк Busch Gardens Лена с Андреем запланировали ещё до нашего приезда. Одновременно с нами к ним в гости приехала ещё одна группа товарищей - семья курских друзей в составе папы Жени, мамы Наташи и сына Павла. Итого наша тусовка составила восемь человек. Надо сказать, что каникулы получились очень весёлыми не в последнюю очередь благодаря тому, что у всех всегда была компания по интересам - два папы, три мамы и трое подростков в возрасте от 13 до 16 постоянно составляли различные комбинации и всегда находили, чем заняться. А поскольку Армада Лены и Андрея вмещает в себя ровно восемь человек, то и все наши совместные поездки были вполне комфортными и очень весёлыми.
И вот солнечным декабрьским утром мы проснулись пораньше и быстренько собрались в поездку. Билеты в парк мы купили по интернету ещё накануне, а Лена забронировала отель - поскольку городок Тампа, где находится Буш Гарденс, в двух часах езды от Орландо, а гулять мы там планировали до закрытия, было решено, что переночуем мы в тех же краях, на побережье Tampa Bay, а домой вернёмся на следующий день.
Погода хорошела прямо на глазах - с утра было уже больше десяти градусов тепла. Парк встретил нас рождественской ёлкой - прямо на входе

Буш Гарденс - это парк развлечений и зоопарк под открытым небом. Состоит он из восьми тематических парков - Египет, Конго, Найроби, Тимбукту, Марокко, Джангала, Стэнливилл, Бирд Гарден, и Серенгети Плейн - это *африканская* саванна, где и живут всякие жирафы и носороги. Гуляя по парку, мы должны были чувствовать себя как бы в Африке, ну местами было очень даже убедительно.
Ещё в Буш Гарденс очень красивые цветочные скульптуры, но нам не повезло - из-за похолодания их укутали чехлами и мы их красотой не смогли впечатлиться.
Вот то немногое, что не боится непогоды

Ну и ладно - впечатлений у нас всё равно было предостаточно!
Одно из милых удовольствий - фотографирование в разных шляпах из сувенирных магазинчиков. Здесь становится понятно, откуда взялся мой новый юзерпик

Прогулку мы начали с Египта - с гробниц Тутанхамона. И действительно очень похоже, только сделано всё из бетона и пластмассы

Девчонки тут же выстроились в очередь, чтобы изображать голову сфинкса

Внутри *гробницы* тоже всё по-настоящему

А это - Montu, моя первая горка. По описаниям, это самая высокая и длинная горка в мире, и у неё восемь *мёртвых петель*. Увы, я всего этого великолепия не оценила - ехала почти всю дорогу с закрытыми глазами. Но это был первый и последний раз! Больше я ни на одной горке глаза не закрывала (гордо), а обошли мы их все, и некоторые даже не по разу.
А как визжала ДарьСергевна в первую поездку! Это надо было слышать!

Наши друзья - страстные фанаты горок, и нас тоже заразили своим фанатизмом. Надо сказать, не мы одни такие любители адреналина и острых ощущений - очереди на горки выстраиваются гигантские! Мы купили квикпассы - билеты для быстрого прохода, потому что жаль было времени на стояние в очередях

Здесь же начинается Африка и экскурсия по саванне.

У озера с аллигаторами мы простояли минут пять, но аллигаторы так нас и не удостоили своим появлением. Зато черепахи позируют без проблем

Фламинго настолько розовые, что даже не верится. Здесь, на фото, этого не видно, но они реально очень яркие, в отличие, например, от московского зоопарка. Видимо, это потому, что здесь они питаются креветками и водорослями - тем, чем и должны

Сурикат лезет на камень, где через секунду замрёт в своей фирменной стойке

Девчонки выглядывают из окна туземной хижины

Эти птички - белые ибисы

Они вовсе не *экспонаты*, как может показаться на первый взгляд, а коренные обитатели флоридчины. В Буш Гарденс их настолько много, что даже боишься наступить на какого-нибудь товарища - они постоянно снуют под ногами и вообще шляются везде, где только можно. Ну и понятно почему - зверей в зоопарках регулярно кормят, значит и ибисам кое-чего перепадает. И вообще они не гордые - прекрасно кормятся и человеческой едой, рядом с фудкортами

До Найроби мы дошли пешком и сделали первый обеденный перерыв. Отсюда начинается *сафари* на грузовиках, но нам не удалось туда попасть - все билеты на этот день оказались раскуплены (!)

Поэтому было принято решение прокатиться на поезде - он идёт вокруг саванны и почти через весь парк

ДарьСергевна обнимается с кондукторшей

Вокзал Найроби. Очередь на поезд тоже весьма приличная, и наши квикпассы здесь, увы, не действовали. Но двигалось всё довольно быстро

Внутри вокзал тоже старательно стилизован под старину, и очень уютный

Вагончики в поезде открытые - едешь, любуешься *африканскими* видами, солнышко светит, ветерок обдувает - хорошо!
Животные на поезд особого внимания не обращают, живут своей жизнью


А так выглядит сафари, на которое мы не попали. Жирафы явно с удовольствием едят из рук туристов и никакого недовольства судьбой не выказывают

Объехав почти всю саванну, мы вышли на станции Конго. Здесь нас ждала очередная горка - Kumba.
Это только одна её половина, вторая - с другой стороны моста, с которого я её снимала

Здесь детям свезло - после первой поездки обнаружилось, что билетёр не отметил им квикпассы (они одноразовые на каждую горку), и дети тут же помчались кататься без очереди второй раз. Возвращаются страшно довольные

Родительская часть компании и примкнувшая к нам ДарьСергевна. А сзади поднимаются клубы дыма из паровозной трубы, паровоз как раз проезжает себе мимо

Из Конго мы незаметно прибрели в Стэнливилл - они совсем рядом

Вот эти красно-синие загогулины на заднем плане - горка SheiKra. Её ключевой момент заключается в том, что сначала тебя везут поверху на высоте 200 футов (сколько это в метрах-то?) и ты обозреваешь окрестности Тампы, а потом ты зависаешь на этой высоте под некоторым углом, и ноги у тебя болтаются над пропастью (чтобы ощутить весь кайф, садиться надо в первый ряд), и в следующую секунду ты падаешь сверху под углом в 90 градусов.
Выглядит этот момент примерно так

Ещё здесь две водные горки - просто горка и аттракцион, имитирующий путешествие по реке через деревню африканских людоедов. Очень жаль, что там нельзя фотографировать - это очень прикольно.
Это как раз кусочек *просто горки*. Нам тут повезло - мы почти не намокли, нас просто слегка обрызгало

А вот в деревне людоедов нас уже накрыло посерьёзнее. Детей мы одели в полиэтиленовые дождевики, а сами решили обойтись, и вышли с мокрыми головами. А дело, между прочим, уже шло к вечеру, и ощущения от мокрых волос на хоть и флоридском, но всё же зимнем ветру были не самые приятные. К счастью, рядом был шоу-павильон, в котором горели газовые обогреватели, и вот у них-то мы подсохли и отогрелись.
А пока мы отогревались, началось рождественское шоу на льду! Настоящее традиционное американское, с певцами и кордебалетом

Поскольку стремительно начало темнеть, мы очень быстро поскакали в Марокко, на деревянную двойную горку Gwazi.
Друг наш Андрей, отец американского семейства, имеет такую привычку - садясь в горочные сиденья, он начинает причитать: ой, да зачем же меня сюда опять понесло, да кто же только придумал эти чёртовы горки, люди ещё и такие деньжищи платют за этот ужас, и я, старый дурак, опять зачем-то на эти горки полез... Это довольно весело и настраивает на нужный лад.
Но когда мы пошли на Квази, Андрей начал вздыхать как-то совсем нешуточно, очень как-то натурально и непритворно. Он даже пытался откосить от этой поездки, но Ленка его заставила, сказав, что он поедет со мной, чтобы меня поддержать. Я-то к тому моменту прокатилась уже на нескольких горках, включая Шикру, и считала себя горочным ветераном, но Андрей всё-таки меня слегка смутил.
Эх, если б я знала что такое эта Квази, я б ни в жизнь на неё не полезла!
Сделана она из деревянных реек, собранных шурупами, и ехать по ней надо в деревянной открытой тележке по двое в ряд, при этом она очень быстрая.
Ощущение такое, что ты со страшной скоростью и на ужасающей высоте несёшься по свихнувшейся бесконечной стиральной доске, и это ужасно мерзко - тут и я уже заорала благим матом.
У меня все кости дрожали ещё несколько минут после того, как этот, с позволения сказать, аттракцион закончился, пробирает эта стиральная доска натурально до печёнок.
Гордый Андрей всем своим видом как бы говорил мне: вот видишь, я тебе не соврал, действительно редкостная гадость эта Квази!
У меня уже не получилось в сумерках её нормально снять, так что вот вам фотография из интернета

Их ещё две там внутри - Lion и Tiger, мы катались на Тигре, он ещё не очень страшный. А безбашенные дети ещё покатались на Льве, а потом ещё раз на Тигре - очень впечатлились.
А Ленка призналась, что когда к ним погостить приехала её свекровь, они посадили её первый раз как раз на эту горку - думали, она не очень страшная, раз нет взлётов, падений и прочих мёртвых петель. И после этого мама Света уже больше ни на каких горках не каталась, а на Ленку долго дулась.
Зима во Флориде хоть и тёплая, а темнеет всё равно рано. В семь вечера было уже совсем темно, да и холодно, честно говоря. Но мы таки решили на дорожку прокатиться ещё раз на Шикре и полюбоваться сверху на ночную Тампу. Что незамедлительно и осуществили (чуть не отморозив лица - ветра там наверху были нешуточные)

На бегу к выходу из парка я запечатлела этот крисмас-шоп - уж очень он был нарядный и уютный

В парке мы провели почти десять часов, а день ещё не закончился. Впереди нас ждал вечер в Санкт-Петербурге, но о нём в следующем посте.
И извините за многа_горок (тут смущённо улыбающийся смайлик)
И вот солнечным декабрьским утром мы проснулись пораньше и быстренько собрались в поездку. Билеты в парк мы купили по интернету ещё накануне, а Лена забронировала отель - поскольку городок Тампа, где находится Буш Гарденс, в двух часах езды от Орландо, а гулять мы там планировали до закрытия, было решено, что переночуем мы в тех же краях, на побережье Tampa Bay, а домой вернёмся на следующий день.
Погода хорошела прямо на глазах - с утра было уже больше десяти градусов тепла. Парк встретил нас рождественской ёлкой - прямо на входе
Буш Гарденс - это парк развлечений и зоопарк под открытым небом. Состоит он из восьми тематических парков - Египет, Конго, Найроби, Тимбукту, Марокко, Джангала, Стэнливилл, Бирд Гарден, и Серенгети Плейн - это *африканская* саванна, где и живут всякие жирафы и носороги. Гуляя по парку, мы должны были чувствовать себя как бы в Африке, ну местами было очень даже убедительно.
Ещё в Буш Гарденс очень красивые цветочные скульптуры, но нам не повезло - из-за похолодания их укутали чехлами и мы их красотой не смогли впечатлиться.
Вот то немногое, что не боится непогоды
Ну и ладно - впечатлений у нас всё равно было предостаточно!
Одно из милых удовольствий - фотографирование в разных шляпах из сувенирных магазинчиков. Здесь становится понятно, откуда взялся мой новый юзерпик
Прогулку мы начали с Египта - с гробниц Тутанхамона. И действительно очень похоже, только сделано всё из бетона и пластмассы
Девчонки тут же выстроились в очередь, чтобы изображать голову сфинкса
Внутри *гробницы* тоже всё по-настоящему
А это - Montu, моя первая горка. По описаниям, это самая высокая и длинная горка в мире, и у неё восемь *мёртвых петель*. Увы, я всего этого великолепия не оценила - ехала почти всю дорогу с закрытыми глазами. Но это был первый и последний раз! Больше я ни на одной горке глаза не закрывала (гордо), а обошли мы их все, и некоторые даже не по разу.
А как визжала ДарьСергевна в первую поездку! Это надо было слышать!
Наши друзья - страстные фанаты горок, и нас тоже заразили своим фанатизмом. Надо сказать, не мы одни такие любители адреналина и острых ощущений - очереди на горки выстраиваются гигантские! Мы купили квикпассы - билеты для быстрого прохода, потому что жаль было времени на стояние в очередях
Здесь же начинается Африка и экскурсия по саванне.
У озера с аллигаторами мы простояли минут пять, но аллигаторы так нас и не удостоили своим появлением. Зато черепахи позируют без проблем
Фламинго настолько розовые, что даже не верится. Здесь, на фото, этого не видно, но они реально очень яркие, в отличие, например, от московского зоопарка. Видимо, это потому, что здесь они питаются креветками и водорослями - тем, чем и должны
Сурикат лезет на камень, где через секунду замрёт в своей фирменной стойке
Девчонки выглядывают из окна туземной хижины
Эти птички - белые ибисы
Они вовсе не *экспонаты*, как может показаться на первый взгляд, а коренные обитатели флоридчины. В Буш Гарденс их настолько много, что даже боишься наступить на какого-нибудь товарища - они постоянно снуют под ногами и вообще шляются везде, где только можно. Ну и понятно почему - зверей в зоопарках регулярно кормят, значит и ибисам кое-чего перепадает. И вообще они не гордые - прекрасно кормятся и человеческой едой, рядом с фудкортами
До Найроби мы дошли пешком и сделали первый обеденный перерыв. Отсюда начинается *сафари* на грузовиках, но нам не удалось туда попасть - все билеты на этот день оказались раскуплены (!)
Поэтому было принято решение прокатиться на поезде - он идёт вокруг саванны и почти через весь парк
ДарьСергевна обнимается с кондукторшей
Вокзал Найроби. Очередь на поезд тоже весьма приличная, и наши квикпассы здесь, увы, не действовали. Но двигалось всё довольно быстро
Внутри вокзал тоже старательно стилизован под старину, и очень уютный
Вагончики в поезде открытые - едешь, любуешься *африканскими* видами, солнышко светит, ветерок обдувает - хорошо!
Животные на поезд особого внимания не обращают, живут своей жизнью
А так выглядит сафари, на которое мы не попали. Жирафы явно с удовольствием едят из рук туристов и никакого недовольства судьбой не выказывают
Объехав почти всю саванну, мы вышли на станции Конго. Здесь нас ждала очередная горка - Kumba.
Это только одна её половина, вторая - с другой стороны моста, с которого я её снимала
Здесь детям свезло - после первой поездки обнаружилось, что билетёр не отметил им квикпассы (они одноразовые на каждую горку), и дети тут же помчались кататься без очереди второй раз. Возвращаются страшно довольные
Родительская часть компании и примкнувшая к нам ДарьСергевна. А сзади поднимаются клубы дыма из паровозной трубы, паровоз как раз проезжает себе мимо
Из Конго мы незаметно прибрели в Стэнливилл - они совсем рядом
Вот эти красно-синие загогулины на заднем плане - горка SheiKra. Её ключевой момент заключается в том, что сначала тебя везут поверху на высоте 200 футов (сколько это в метрах-то?) и ты обозреваешь окрестности Тампы, а потом ты зависаешь на этой высоте под некоторым углом, и ноги у тебя болтаются над пропастью (чтобы ощутить весь кайф, садиться надо в первый ряд), и в следующую секунду ты падаешь сверху под углом в 90 градусов.
Выглядит этот момент примерно так
Ещё здесь две водные горки - просто горка и аттракцион, имитирующий путешествие по реке через деревню африканских людоедов. Очень жаль, что там нельзя фотографировать - это очень прикольно.
Это как раз кусочек *просто горки*. Нам тут повезло - мы почти не намокли, нас просто слегка обрызгало
А вот в деревне людоедов нас уже накрыло посерьёзнее. Детей мы одели в полиэтиленовые дождевики, а сами решили обойтись, и вышли с мокрыми головами. А дело, между прочим, уже шло к вечеру, и ощущения от мокрых волос на хоть и флоридском, но всё же зимнем ветру были не самые приятные. К счастью, рядом был шоу-павильон, в котором горели газовые обогреватели, и вот у них-то мы подсохли и отогрелись.
А пока мы отогревались, началось рождественское шоу на льду! Настоящее традиционное американское, с певцами и кордебалетом
Поскольку стремительно начало темнеть, мы очень быстро поскакали в Марокко, на деревянную двойную горку Gwazi.
Друг наш Андрей, отец американского семейства, имеет такую привычку - садясь в горочные сиденья, он начинает причитать: ой, да зачем же меня сюда опять понесло, да кто же только придумал эти чёртовы горки, люди ещё и такие деньжищи платют за этот ужас, и я, старый дурак, опять зачем-то на эти горки полез... Это довольно весело и настраивает на нужный лад.
Но когда мы пошли на Квази, Андрей начал вздыхать как-то совсем нешуточно, очень как-то натурально и непритворно. Он даже пытался откосить от этой поездки, но Ленка его заставила, сказав, что он поедет со мной, чтобы меня поддержать. Я-то к тому моменту прокатилась уже на нескольких горках, включая Шикру, и считала себя горочным ветераном, но Андрей всё-таки меня слегка смутил.
Эх, если б я знала что такое эта Квази, я б ни в жизнь на неё не полезла!
Сделана она из деревянных реек, собранных шурупами, и ехать по ней надо в деревянной открытой тележке по двое в ряд, при этом она очень быстрая.
Ощущение такое, что ты со страшной скоростью и на ужасающей высоте несёшься по свихнувшейся бесконечной стиральной доске, и это ужасно мерзко - тут и я уже заорала благим матом.
У меня все кости дрожали ещё несколько минут после того, как этот, с позволения сказать, аттракцион закончился, пробирает эта стиральная доска натурально до печёнок.
Гордый Андрей всем своим видом как бы говорил мне: вот видишь, я тебе не соврал, действительно редкостная гадость эта Квази!
У меня уже не получилось в сумерках её нормально снять, так что вот вам фотография из интернета
Их ещё две там внутри - Lion и Tiger, мы катались на Тигре, он ещё не очень страшный. А безбашенные дети ещё покатались на Льве, а потом ещё раз на Тигре - очень впечатлились.
А Ленка призналась, что когда к ним погостить приехала её свекровь, они посадили её первый раз как раз на эту горку - думали, она не очень страшная, раз нет взлётов, падений и прочих мёртвых петель. И после этого мама Света уже больше ни на каких горках не каталась, а на Ленку долго дулась.
Зима во Флориде хоть и тёплая, а темнеет всё равно рано. В семь вечера было уже совсем темно, да и холодно, честно говоря. Но мы таки решили на дорожку прокатиться ещё раз на Шикре и полюбоваться сверху на ночную Тампу. Что незамедлительно и осуществили (чуть не отморозив лица - ветра там наверху были нешуточные)
На бегу к выходу из парка я запечатлела этот крисмас-шоп - уж очень он был нарядный и уютный
В парке мы провели почти десять часов, а день ещё не закончился. Впереди нас ждал вечер в Санкт-Петербурге, но о нём в следующем посте.
И извините за многа_горок (тут смущённо улыбающийся смайлик)