Третью неделю постоянно всплывают в голове строчки из старой розенбаумовской песни. Времени действительно нет, точнее есть, но увы, не на жж. Всё остальное худо-бедно успевается.
Вот, например, за
истекший период я побывала в Институте космических исследований (ездила с Дашкиным классом на интереснейшую лекцию о происхождении вселенной), посетила
отдел зелёного черенкования тимирязевской академии (покупали саженцы для аллеи первокурсников), дважды подежурила в фитнесе (сделав параллельно кучу текущей рутинной интернет-работы), поставила в ансамбле изрядный кусок
военно-патриотического танца (скоро фестивали), съездила в славный город К и подала там заявление на соискательство в аспирантуру (моё начальство организовало мне научного руководителя в моей курской альма-матер, и от такого предложения я не смогла отказаться).
Страшная ностальгия меня нахлобучила, когда я прохаживалась коридорами нашего старого доброго педа (который, кстати, изрядно обновился и посвежел). На кафедре педагогики встретили и приняли меня очень тепло, первым делом напоили кофе, куда надо отвели, с кем надо познакомили и быстро определили тему исследования. Так что теперь времени для жж-графоманства у меня теперь будет ещё меньше.
Также в славном городе К прошёл традиционный дружеский слёт. Мало того, что
venberg явилась на встречу одетой практически так же, как и я, но ещё и выяснилось, что она тоже собралась в соискатели, только в другой вуз и на другую кафедру. Впрочем, наши с ней всевозможные совпадения никого из нас давно уже не удивляют, и даже имеют собственное название -
мясорубка (почему - как-нибудь напишу).
Две ночи в поезде меня изрядно вымотали, и в выходные я даже не нашла сил ехать к Олечке в подмосковье (хотя и очень хотелось). Пришлось отказаться и от выезда в другое подмосковье - на трёхдневную школу студенческого актива. Туда тоже хотелось, но я здраво оценила свои возможности: в таких поездках поспать обычно удаётся часа четыре в сутки, а я была аккурат с поезда, к тому же погоды в те выходные стояли премерзкие, и попадать на больничный после таких рывков у меня не было ни желания, ни возможности. Так что ограничились прогулками по ближайшим паркам, глинтвейном и просмотром Римских каникул и последних серий Хауза.
Аищо О.О уже третью неделю на новых работах, которые лучше предыдущих по раду параметров, один из которых - шаговая трёхминутная доступность офиса от дома. Так что он теперь пользуется всеми бонусами своего нового положения: ходит обедать домой, заглядывает ко мне по нескольку раз во время моих дежурств в фитнесе (который в том же бизнес-центре) и уже три раза проспал на работу.
ДарьСергевна потихоньку становится самостоятельной девушкой: сама просыпается в школу (почти всегда) и ходит в неё-из неё, контролирует своё время и бегает по всевозможным занятиям, периодически готовит себе еду. Только вот домашние задания пока ещё никак нельзя пускать на самотёк - полная фигня получается. Ну да ничего, всё равно уже некоторое облегчение мне и послабление режима.
Так что в общем и целом жизнь течёт вполне динамично и позитивно. А что до нехватки времени - так это явление временное и вопрос изменения графика.