regdoll: (stupid)
[personal profile] regdoll
Вообще-то я всегда мечтала работать там же, где живу, но если с редактурой и журналистикой это было как-то совместимо, то с фитнесом и хореографией долго не срасталось. Но Верхние силы услышали мои изрядные матюки стоны и зубовный скрежет (регулярно исторгаемые в постоянных пробках на Волоколамке), и в прошлом году послали мне аж две работы в шаговой доступности от дома. Таким образом, уже полгода я передвигаюсь в основном по собственному району (дом-школа-другая школа-работа-другая работа-дом). И это, безусловно, счастье мне.

Но иногда всё ж таки случается нужда выехать за пределы обкатанного маршрута. Довольно часто я трусливо пользуюсь метро (если, допустим, надо в центр), хитроумно высчитываю непиковое время (поездки в Ашаны-Меги и прочие Мерлены) и стараюсь игнорировать МКАД и ТТК (реально Садовое чаще всего едет быстрее). Но чем дольше я езжу на мошинге, тем сильнее удаляюсь от пешехода к автомобилисту. Избалованная теплом, сухостью и комфортом, приятной музыкой из динамиков и проконтролированным климатом, забыв о том, что такое шапка-ушанка, замёрзший нос и мокрые ноги, я всё чаще проскакиваю мимо метро Октябрьское поле (у него Джазик обычно дожидается меня из прогулок по центрам) и обнаруживаю себя уже где-нибудь на Беговой развязке...

Вот и сегодня ездила я в Лефортово - настало время менять загранпаспорт, а отдел кадров у нас на Авиамоторной. По пути туда я влипла в бессмысленную и беспощадную пробку.

На пересечении Бауманской и Радио довольно дурацкое место - под углом 90 градусов поворачивают троллейбусы и трамваи, движение во все стороны, места мало, вдоль тротуара (и на нём тоже) всегда припаркована куча машин, все едут по трамвайным путям и тп, и к этому я уже внутренне была готова, но в этот раз всё было ещё хуже, чем обычно.
Большинство стояло на месте и пыхтело, некоторые - в основном блестящие чёрные и сильно грязные неопределённой масти - пытались проскочить по встречке (а встречка там вообще довольно условное понятие), но через несколько метров, дёргаясь, опять пытались втиснуться в общий поток... Но у любой пробки есть начало и конец, и вот после довольно продолжительного топтания на месте все вдруг сошли с ума стали ехать как попало - разворачиваться через трамвайные рельсы, выруливать в разные стороны, одновременно сдавая задом - в общем, было ясно, что впереди всё плохо.
Я терпеливо ползла вперёд, ожидаючи, пока впереди расчистится площадка для манёвра, и внезапно оказалась посреди перекрёстка. Там все ехали как Будда на душу положит и совсем уже вопреки не только ПДД, но и вообще здравому смыслу. С помощью нехитрой жестикуляции и мимики перекрёсток мне удалось миновать, и вот я увидела причину столь вопиющего транспортного коллапса. Это был застрявший прямо в повороте трамвай, который какой-то загогулиной упёрся в бампер подрезавшего его лендровера. Судя по всему, краска на бампере оказалась нещадно поцарапана, и все ждали гиппо-де-де.
Поскольку трамвай перегородил дорогу всем остальным трамваям (ехавшим в обе стороны), все остальные трамваи (штук семь-восемь) уныло стояли на своих рельсах. Троллейбусы (они там могут пролезть только по очереди с трамваями) грустно стояли поодаль. В оставшемся от трамваев и троллейбусов уличном пространстве удавалось маневрировать далеко не всем, но мне удалось - Джазик довольно компактный. Некомпактные с большим трудом разворачивались и отправлялись на поиски объезда.

В отдел кадров я попала аккурат к началу обеденного перерыва.

Нетрудно догадаться, что через некоторое время я поехала обратно. И первое, что я увидела, выехав на Красноказарменную - уныло-неподвижный караван трамваев. "Бля, Чорт, - подумала я, - это что же - до сих пор на Радио менты не приехали?!
Но через несколько секунд я поняла, что дело вовсе не в Радио. Прямо посреди перекрёстка и поперёк трамвайных путей стояли, нежно прижавшись к друг другу левыми боками, два автомобиля системы ведро с гайками - видимо, не поделили очерёдность проезда. Около полутора десятка трамваев покорно ждали своей участи никуда не спешащих гипподедешников и возобновления движения по рельсам.

К счастью, на Радио к тому времени уже всё рассосалось.

Собственно, к чему вся эта писанина и многабукф. Вроде бы ведь уже собирались в подобных случаях обходиться без вызова представителей автоинспекции? и вроде бы даже в марте должно было заработать какое-то постановление на эту тему (или распоряжение, я в этих категориях слабо разбираюсь).
Ведь это же полный бред, когда из-за царапины на краске на часы парализуется работа общественного транспорта! Для чего тогда все эти осаги и прочие каски, если всё одно надо стоять часами в ожидании специально обученного составлять протоколы человека, и самое главное - стоять вынуждены люди, которые опаздывают, например, в отдел кадров совершенно не при чём. Ведь сколько же времени безвозвратно проёисчезает из-за того, что кто-то никак не поделит некие привилегии! Где-то в это время заканчивают работу участковые врачи, паспортные столы и загсы, рождаются новые люди и умирают старые, происходят приливы и отливы (я сейчас не о климаксе), крутятся по спирали галактики, вспыхивают сверхновые...
А мы всё стоим и стоим в ожидании протокола.

Date: 2009-03-30 05:53 pm (UTC)
From: [identity profile] ahmash.livejournal.com
Система не отработанная явно. У нас, если нет раненых, то фоткают место аварии, а страховщики сами разруливают. Из-за царапины никто часами, слава богу, не стоит.

Date: 2009-03-30 05:56 pm (UTC)
From: [identity profile] regdoll.livejournal.com
Так это же очевидно - все застрахованы, фотоаппарат сейчас есть в каждом телефоне, чай, не девяностые на дворе...

Наши второй год (если не третий) говорят о том, что вот-вот, сейчас-сейчас... Но, видимо, кому-то интереснее пока что оставлять всё как есть :(

Date: 2009-03-30 06:01 pm (UTC)
From: [identity profile] ahmash.livejournal.com
Как-то наверно бабло дополнительно крутят. Иначе не обьяснить.

Date: 2009-03-30 06:34 pm (UTC)
From: [identity profile] regdoll.livejournal.com
Вот и мне так кажется. У нас вообще всё что угодно этим можно объяснить.

Date: 2009-03-30 07:16 pm (UTC)
From: [identity profile] prophetesse.livejournal.com
О да. А через то место - около Бауманки - проходит часто маршрут домой. И последнее время что-то часто я стала наблюдать такие "разборки" пары ведер с гайками. Они очень темпераментные и страшно непримеримы к себе подобным. Дорогу не уступает никто, и в итоге имеем пробку.
И ГИБДД близко только тогда, когда закрасили поворот, и надо снять денег.

А вот на метро я наоборот, изо всех сид избегаю ездить. Лучше посидеть в комфорте, с аудиокнигой, чем в душном метро, где и так приходится выходить через остановку, чтоб не упасть в обморок от духоты.

Date: 2009-03-30 07:25 pm (UTC)
From: [identity profile] regdoll.livejournal.com
Я тоже от метро не в восторге, но иногда нужно где-то быть строго к определённому времени, и тогда лучше, конечно, им. Мы вот зимой на поезд опоздали - застряли, как водится, в пробке... К счастью, я редко им пользуюсь, пару раз в месяц. Не смертельно :)

А с гибдд всё давно понятно. И тем более давно пора уже применить этот закон или как его там зовут - это очень, очень облегчит жизнь людям. Вот я и помню, что вроде в марте обещали?..

Date: 2009-03-30 07:35 pm (UTC)
From: [identity profile] prophetesse.livejournal.com
А это я в пятницу тоже решила быть строго ко времени, поехала на метро. В ходе поездки у меня вырвали из рук сумку (украсть так и не смогли, я в нее намертво вцепилась) - соседи даже не шевельнулись, а кто-то даже и хмыкнул, ободрали каблуки сзади на сапогах (хороших сапогах!!), ну и ладно, вообще хорошо съездила :) Не смертельно, это да.

Насчет закона я что-то тоже пессимистично настроена. Хотя это, скорее всего, призрак приближающейся сессии :)

Date: 2009-03-31 06:07 am (UTC)
From: [identity profile] regdoll.livejournal.com
Вот это жёстко... Действительно - после такого экспириенса можно заработать метрофобию. Сапоги жалко! :(

Почитала про закон - вроде с 1 марта приняли, но там столько подводных камней... В общем, до *европейского* решения проблем нам пока как до Китая (в плохом смысле).

Date: 2009-03-31 07:21 am (UTC)
From: [identity profile] prophetesse.livejournal.com
Сапоги вообще ужас как жалко - сразу после этого из меня неожиданно полезли какие-то жлобские настроения - очень захотелось кричать: "Да ты вообще знаешь, сколько они стоят, а?"

ПРо закон - увы, видимо так и есть :(

Date: 2009-03-31 08:50 am (UTC)
From: [identity profile] mazday909.livejournal.com
Долбаный перекрёсток у Следственного Комитета? Знаем-знаем.

Сначала я туда ездил от Красноселки на трамвае (35-40 минут), потом понял, что за это же самое время я дойду и пешком, а при отсутствии "тазика" - дойду гарантированно.

Но как-то вечером подошел 24й тролик и домчал меня до Красных Ворот (внимание!) за 11 минут!
И целую неделю я туда катался за 100р на машине, обратно - на тролике :)

Что до поправок в ПДД и ОСАГО, то делается это лишь для очередного "сбора денег", потому что царапина на бампере Лехуса может превысить допустимый лимит в 25 тыр, при котором можно разъехаться, не вызывая гайцов.

Date: 2009-03-31 09:22 am (UTC)
From: [identity profile] regdoll.livejournal.com
Да там много всего непонятного и без лимита. Например, все участники ДТП должны быть согласны друг с другом по поводу того, кто кому не уступил, да и полис должен быть куплен после 1 марта. А еще соглашение должно быть на бланке *установленного образца*, который ещё в глаза никто не видел...

В общем, не жили богато и нефик начинать (мрачно)

March 2014

S M T W T F S
      1
23 4567 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 12th, 2025 04:50 am
Powered by Dreamwidth Studios